17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ученые считают, в море вылилось гораздо больше мазута, чем официально заявлено

Маковецкий Георгий
12:00 13 Ноября 2007г.
Опубликовано 12:00 13 Ноября 2007г.
Ученые считают, в море вылилось гораздо больше мазута, чем официально заявлено

Вчера, 12 ноября, состоялся телефонный разговор В.Зубкова с премьер-министром Украины В.Януковичем, информирует официальный сайт правительства РФ.

Стороны обсудили ситуацию, сложившуюся в Керченском проливе, и договорились продолжить ее обсуждение завтра (т.е. уже сегодня) с целью принятия конкретных мер по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия.

На сегодня, 13 ноября, запланирована рабочая поездка Зубкова в Краснодарский край.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович и глава российского правительства Виктор Зубков проведут сегодня встречу в районе Керченского пролива. Там состоится рабочее совещание относительно ликвидации последствий шторма.

Планируется также, что Виктор Янукович осуществит вертолетный облет пострадавших районов и посетит города Бердянск и Керчь, сообщает E-News.

Между тем в Керченском проливе погода снова ухудшается. Сегодня объявлено новое штормовое предупреждение: ветер усиливается до 30 метров в секунду, а волны достигают 5 метров в высоту.

По информации телеканала ICTV, все поисково-спасательные работы на море приостановлены. Судьба 5 членов экипажа сухогруза "Нахичевань" и 15 моряков с судна "Хаш-Измаил", которое плыло в Сирию под грузинским флагом и затонуло возле Севастополя, неизвестна.

Президент Крымской академии наук, профессор Виктор Тарасенко считает, что произошедшая в Керченском проливе катастрофа была предсказуема, - пишет "КоммерсантЪ-Украина".

"Дело в том, что судовладельцы во избежание дополнительных расходов - пошлины, портовых сборов - осуществляют перевалку сыпучих грузов непосредственно в море, с борта на борт сухогрузов и барж. Экономия денежного эквивалента приводит к масштабным экологическим потерям и рискам", - рассказал он журналистам.

Координатор российской общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха добавляет, что масштабы загрязнения нефтью в результате аварии колоссальные.

Он уверен, что в море вылилось гораздо больше мазута, чем "официально заявленные 1200 тонн" - об этом свидетельствует площадь разброса нефтяного загрязнения.

Накануне крымские экологи заявили, что если нефтепродукты не будут собраны в течение ближайших дней, то весь район Керченского пролива можно объявлять зоной экологического бедствия.

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь не исключает возможности кислотных дождей на Кубани. "Выпадение кислотных дождей [может быть] связано с тем, что в море попало большое количество серы", - цитирует слова Митволя пресс-служба краевого управления МЧС РФ. "Управление МЧС предупредит жителей ближайших районов в случае опасности", - сказала руководитель пресс-службы краевого управления МЧС Татьяна Кобзаренко, пишут "Ведомости".


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.