03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ученые считают, в море вылилось гораздо больше мазута, чем официально заявлено

Маковецкий Георгий
12:00 13 Ноября 2007г.
Опубликовано 12:00 13 Ноября 2007г.
Ученые считают, в море вылилось гораздо больше мазута, чем официально заявлено

Вчера, 12 ноября, состоялся телефонный разговор В.Зубкова с премьер-министром Украины В.Януковичем, информирует официальный сайт правительства РФ.

Стороны обсудили ситуацию, сложившуюся в Керченском проливе, и договорились продолжить ее обсуждение завтра (т.е. уже сегодня) с целью принятия конкретных мер по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия.

На сегодня, 13 ноября, запланирована рабочая поездка Зубкова в Краснодарский край.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович и глава российского правительства Виктор Зубков проведут сегодня встречу в районе Керченского пролива. Там состоится рабочее совещание относительно ликвидации последствий шторма.

Планируется также, что Виктор Янукович осуществит вертолетный облет пострадавших районов и посетит города Бердянск и Керчь, сообщает E-News.

Между тем в Керченском проливе погода снова ухудшается. Сегодня объявлено новое штормовое предупреждение: ветер усиливается до 30 метров в секунду, а волны достигают 5 метров в высоту.

По информации телеканала ICTV, все поисково-спасательные работы на море приостановлены. Судьба 5 членов экипажа сухогруза "Нахичевань" и 15 моряков с судна "Хаш-Измаил", которое плыло в Сирию под грузинским флагом и затонуло возле Севастополя, неизвестна.

Президент Крымской академии наук, профессор Виктор Тарасенко считает, что произошедшая в Керченском проливе катастрофа была предсказуема, - пишет "КоммерсантЪ-Украина".

"Дело в том, что судовладельцы во избежание дополнительных расходов - пошлины, портовых сборов - осуществляют перевалку сыпучих грузов непосредственно в море, с борта на борт сухогрузов и барж. Экономия денежного эквивалента приводит к масштабным экологическим потерям и рискам", - рассказал он журналистам.

Координатор российской общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха добавляет, что масштабы загрязнения нефтью в результате аварии колоссальные.

Он уверен, что в море вылилось гораздо больше мазута, чем "официально заявленные 1200 тонн" - об этом свидетельствует площадь разброса нефтяного загрязнения.

Накануне крымские экологи заявили, что если нефтепродукты не будут собраны в течение ближайших дней, то весь район Керченского пролива можно объявлять зоной экологического бедствия.

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь не исключает возможности кислотных дождей на Кубани. "Выпадение кислотных дождей [может быть] связано с тем, что в море попало большое количество серы", - цитирует слова Митволя пресс-служба краевого управления МЧС РФ. "Управление МЧС предупредит жителей ближайших районов в случае опасности", - сказала руководитель пресс-службы краевого управления МЧС Татьяна Кобзаренко, пишут "Ведомости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников