11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Германия и Франция намерены ужесточить санкции против Ирана

Маковецкий Георгий
12:41 13 Ноября 2007г.
Опубликовано 12:41 13 Ноября 2007г.
Германия и Франция намерены ужесточить санкции против Ирана

Вчера, 12 ноября, в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель и члены ее кабинета принимали гостей из Парижа. Вместе с президентом Франции Николя Саркози прибыла большая делегация министров, которые приняли участие в совместном заседании правительств двух стран.

Главной темой обсуждения стали общие для большинства стран Европы проблемы интеграции иностранцев в общественную жизнь, сообщает "Время Новостей".

Основной международной темой встречи стала иранская ядерная программа. Германия и Франция намерены ужесточить санкции против Ирана, если в политике этой страны в ядерной области "не произойдет позитивных изменений". Это подчеркнули канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози, сообщает ИТАР-ТАСС.

Они призвали международное сообщество, включая Россию и Китай, оказать давление на Иран. Если из Тегерана не поступят удовлетворительные ответы по этой проблеме, то "в рамках ООН, с подключением России и Китая, следует подумать о дальнейших санкциях в отношении Ирана", - сказала Меркель.

На прошлой неделе после переговоров по иранской ядерной проблеме с президентом США Джорджем Бушем лидеры Германии и Франции высказались за дипломатическое урегулирование кризиса, передает радио "Свобода".

Во время визита в Берлин президента Франции Никола Саркози демонстранты попытались напасть на канцлера Германии Ангелу Меркель, сопровождавшую французского лидера. Инцидент произошел, когда Меркель и Саркози посетили франко-германский лицей имени Ромена Ролана. Мужчина грозил Саркози и Меркель кулаками и выкрикивал лозунги против "полицейского государства" на немецком языке, передает радио "Маяк".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников