05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Петербурге бастуют докеры

Маковецкий Георгий
13:57 13 Ноября 2007г.
Опубликовано 13:57 13 Ноября 2007г.
В Петербурге бастуют докеры

Сегодня в Санкт-Петербурге бастуют докеры Морского порта. Работодатели докеров уже обратились с судебным иском, требуя признать забастовку незаконной, передает "Эхо Москвы". Однако в случае если суд встанет на сторону руководства компаний, рабочие обещают объявить так называемую итальянскую забастовку, то есть работать только по графику, без сверхурочных.

Как рассказал "Эху Петербурга" председатель профсоюза докеров Морского порта Александр Моисеенко, "докеры будут работать 2 часа в смену - час в начале смены и час в конце, все остальное время будет приостановка работы". По его словам, забастовочный минимум работ накануне был согласован в комитете по транспортно-транзитной политике Петербурга. Несмотря на то, что администрация порта уже подала заявление в суд о признании стачки незаконной, в забастовочный комитет не пришла санкция суда о недопустимости остановки работ.

Забастовка, по словам организаторов, заявлена как бессрочная, но пока рассчитана на три дня. За это время администрация "Морского порта Санкт-Петербург" должна принять решение, сообщает "Фонтанка.ру".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников