22 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лариса Гамова: Справедливость восторжествовала, будем бороться дальше

Маковецкий Георгий
16:01 13 Ноября 2007г.
Опубликовано 16:01 13 Ноября 2007г.
Лариса Гамова: Справедливость восторжествовала, будем бороться дальше

Верховный суд отменил приговор по делу о гибели Виталия Гамова. Кассационное представление прокуратуры и вдовы генерал-майора, просивших отменить вердикт, удовлетворено - дело направлено на новое рассмотрение в Сахалинский областной суд, передает Первый канал.

"Судебная коллегия Верховного суда определила: приговор Сахалинского областного суда от 25 декабря 2006 года в отношении Алексея Аникина, Алексея Бритова и Сергея Малютина отменить, уголовное дело направить на новое рассмотрение в тот же суд со стадии судебного разбирательства. Меру пресечения обвиняемым оставить прежнюю - содержание под стражей", приводит НТВ слова судьи.

Лариса Гамова: "Я довольна решением суда. Справедливость восторжествовала, будем бороться дальше".

Напомним, ранее Алексея Аникина, Сергея Малютина и Алексея Бритова признали виновными только в уничтожении имущества, повлекшем по неосторожности смерть человека, и приговорили к четырем годам лишения свободы. Такой приговор Лариса Гамова и представители прокуратуры посчитали слишком мягким.

Генерал-майор Виталий Гамов командовал подразделениями федеральной погранслужбы, дислоцированными на Сахалине и Курильских островах. В мае 2002 года в его квартиру бросили три бутылки с зажигательной смесью. От полученных ожогов Гамов скончался, его супруга, получившая ожоги 90 процентов тела, прошла длительный курс лечения.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!