09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лариса Гамова: Справедливость восторжествовала, будем бороться дальше

Маковецкий Георгий
16:01 13 Ноября 2007г.
Опубликовано 16:01 13 Ноября 2007г.
Лариса Гамова: Справедливость восторжествовала, будем бороться дальше

Верховный суд отменил приговор по делу о гибели Виталия Гамова. Кассационное представление прокуратуры и вдовы генерал-майора, просивших отменить вердикт, удовлетворено - дело направлено на новое рассмотрение в Сахалинский областной суд, передает Первый канал.

"Судебная коллегия Верховного суда определила: приговор Сахалинского областного суда от 25 декабря 2006 года в отношении Алексея Аникина, Алексея Бритова и Сергея Малютина отменить, уголовное дело направить на новое рассмотрение в тот же суд со стадии судебного разбирательства. Меру пресечения обвиняемым оставить прежнюю - содержание под стражей", приводит НТВ слова судьи.

Лариса Гамова: "Я довольна решением суда. Справедливость восторжествовала, будем бороться дальше".

Напомним, ранее Алексея Аникина, Сергея Малютина и Алексея Бритова признали виновными только в уничтожении имущества, повлекшем по неосторожности смерть человека, и приговорили к четырем годам лишения свободы. Такой приговор Лариса Гамова и представители прокуратуры посчитали слишком мягким.

Генерал-майор Виталий Гамов командовал подразделениями федеральной погранслужбы, дислоцированными на Сахалине и Курильских островах. В мае 2002 года в его квартиру бросили три бутылки с зажигательной смесью. От полученных ожогов Гамов скончался, его супруга, получившая ожоги 90 процентов тела, прошла длительный курс лечения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников