18 ноября 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФСВТС назвала вбросом слухи о военных США на российской АПЛ в Индии

Фото из открытых источников
trud.ru
14:20 13 Ноября 2017г.
Опубликовано 14:20 13 Ноября 2017г.

Эта провокация связана с борьбой за индийский рынок военной техники и вооружений, пояснили в ведомстве


Информация о допуске американских военных на арендуемую Индией у России атомную подводную лодку «Чакра-2» (Chakra-2) проекта 971И (российское название – «Нерпа) не соответствует действительности. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

«Это вброс по поводу лодки. Мы не будем поддаваться на эти провокации, хотя эта цель и преследуется: поссорить, грубо говоря, сделать так, чтобы переориентация произошла. Это касается и авиационной техники, это касается и многих других видов вооружения», - сказал Шугаев.

По его словам, появление слухов о допуске американских военных специалистов на субмарину связано с борьбой за индийский рынок военной техники и вооружений. «Индийский рынок очень привлекателен. Поэтому сегодня там нас пытаются выдавить всеми правдами и неправдами. Но Индия - это наш стратегический партнер, мы этому следуем и будем следовать дальше», - отметил глава ведомства.

О том, что Россия заподозрила Индию в допуске представителей военно-морских сил США на российскую АПЛ, на прошлой неделе сообщило издание «КоммерсантЪ». По словам источника газеты в системе военно-технического сотрудничества, среди американцев «присутствовали хорошо подготовленные технические специалисты».

По словам нескольких информированных собеседников издания, сейчас профильные российские структуры готовят ответные меры в отношении индийских партнеров: «Предстоят очень непростые разговоры, у нас накопилось много вопросов».

В настоящее время «Чакра» стоит на приколе в ожидании ремонта. 4 октября субмарина попала в аварию, повредив обтекатель носовой антенны гидроакустического комплекса. В обтекателе образовалась пробоина площадью полтора на полтора метра. Командование ВМС Индии не разглашает обстоятельства произошедшего. По мнению экспертов, подлодка могла столкнуться с другим объектом или врезаться в грунт.

С 2012 года субмарина находится у военно-морских сил Индии в лизинге.


Гость 13 Ноября 2017, 16:14
сколько кругом вранья.
Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.