Жительница алтайского села упала на колени перед Медведевым

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
15:17 13 Ноября 2019г.
Опубликовано 15:17 13 Ноября 2019г.

Татьяна Кадукина попросила премьера решить проблему с горячей водой, которой в ее доме нет уже три года


Жительница села Санниково (Алтайский край) Татьяна Кадукина встала на колени перед премьер-министром правительства России Дмитрием Медведевым, умоляя его помочь решить проблему со снабжением горячей водой. В доме женщины ее нет уже три года.

Видеозапись произошедшего опубликована на YouTube. «Я устала ходить по всем инстанциям, я инвалид II группы. У нас три года нет горячей воды, 140 квартир остались без горячей воды! Вы знаете, у меня астма бронхиальная, у меня пошли сопутствующие заболевания, в комнате плюс 10 градусов, мне нельзя переохлаждаться», — говорила женщина, обращаясь к главе кабинета министров.

Кадукина добавила, что уже долго не может попасть на прием к губернатору Алтайского края Виктору Томенко: «Меня до него даже не допускают, его же люди не пускают!»

В ответ Медведев заверил женщину, что как только пройдет совещание, губернатор Томенко обязательно с ней встретится: «Мы вас услышали, не волнуйтесь».

Как сообщает интернети-здание Znak.com, вскоре сам Томенко посетил квартиру Кадукиной и заверил женщину, что «день-два», и он «позанимается этим вопросом».

«Сейчас быстренько проводим Дмитрия Анатольевича. Все улетят, а вечером проведу в Барнауле совещание, и мы будем разбираться. Завтра мы на вас выйдем, расскажем, какие наши следующие действия. Хорошо?» — сказал глава региона.

По данным СМИ, за несколько минут до разговора премьера с Татьяной Кадукиной глава администрации села Владимир Малофеев рассказывал Медведеву, как «новая котельная» обеспечивает теплом и горячей водой «всю социалку и многоэтажки».

Позже Дмитрий Медведев еще раз вышел к жителям села Санниково. Как заявил премьер, «проблемы есть всегда, но развитие будет».

В социальных сетях отметили, что попытка успокоить женщину была не самой удачной. Комментаторы припомнили ставшие мемами другие известные фразы премьер-министра, вроде ответа крымским пенсионерам – «денег нет, но вы держитесь» - или совет учителям с низкой зарплатой «идти в бизнес».



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.