Сбежавшего бывшего мэра Истры обвинили в краже 80 миллионов

Фото из открытых источников
16:37 13 Ноября 2019г.
Опубликовано 16:37 13 Ноября 2019г.

Андрей Вихарев после задержания скрылся, его объявили в розыск


Следствие обвинило бывшего мэра подмосковного города Истра Андрея Вихарева в создании организованной преступной группы, похитившей 90 миллионов рублей. Эти деньги были выделены на строительство детского сада и ремонт дорог.

«Обвиняются в хищении бюджетных средств в составе организованной группы на сумму не менее 80 млн рублей. Организатор группы – Вихарев», - сказал судья Александр Глухов на заседании Бабушкинского районного суда Москвы. Там решается вопрос об избрании меры пресечения предполагаемому подельнику бывшего градоначальника - предпринимателю Алексею Деньгину. Его цитирует ТАСС.

По словам его адвоката, Деньгин признал себя виновным в мошенничестве, раскаялся в содеянном и активно сотрудничает со следствием. Он уже подал в прокуратуру ходатайство о заключении досудебного соглашения.

Деньгин был задержан в Подмосковье. В розыск был объявлен также Вихарев, который после своего задержания скрылся.

8 ноября в рамках предварительного следствия суд арестовал еще трех фигурантов. Среди них оказалась бывшая помощница мэра Ирина Вишкарева и два предпринимателя.

Все фигуранты обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления (ст. 159, ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

По данным следствия, похищенные бюджетные деньги были выделены в 2018 году на ремонт автомобильных дорог в городском округе Лосино-Петровский и строительство детского сада на 330 мест.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?