В Киеве обнародовали план по «деоккупации» Крыма

Постпред президента Украины в Крыму Антон Кориневич. Кадр видео с YouTube
20:59 13 Ноября 2019г.
Опубликовано 20:59 13 Ноября 2019г.

Украинские политики намерены принять нужные для крымчан законы и заняться защитой прав человека 


Постпред президента Украины в Крыму Антон Кориневич в среду, 13 ноября представил общественности план по «деоккупации» полуострова и возвращению его под контроль Киева.

По словам украинского чиновника, первым шагом должна стать разработка «необходимых для Крыма и крымчан законопроектов». В этом направлении власти республики уже имеют определенные наработки, отметил Кориневич.

«Создание культурных, образовательных инициатив для крымчан, информационная составляющая и связи с гражданами можем определить как второй приоритет», – приводит его слова «РИА Новости».

Что касается третьего этапа, то на нем Киев планирует заняться защитой прав человека. «Это может быть как содействие в получении паспорта или временного жилья и других вопросов», – пояснил представитель Зеленского.

Сегодня же Кориневич заявил, что украинские власти отреагируют на запуск железнодорожного движения по мосту через Керченский пролив. Правда, какие конкретно меры собирается принять Киев по этому поводу, Кориневич не уточнил.

Крым перешел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, в котором приняло участие подавляющее большинство жителей полуострова. 96,5% участников голосования поддержали вхождение в состав рф. Аналогичные референдумы были проведены в Донецке и Луганске, однако Россия не признала их результатов.

В сентябре нынешнего года, комментируя очередное обещание украинских властей вернуть полуостров под контроль Киева, российский сенатор Сергей Цеков заявил, что единственная возможность для Украины вновь воссоединиться с Крымом – это войти в состав РФ. 



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?