Рада поддержала законопроект, разрешающий торговать сельхозземлями

Свинья в гробу успела стать своего рода олицетворением нового закона. Кадр видео с YouTube
21:29 13 Ноября 2019г.
Опубликовано 21:29 13 Ноября 2019г.

Накануне голосования участники Всеукраинского аграрного совета принесли к Раде гроб с мертвой свиньей: такое будущее, по их мнению, теперь ожидает животноводство 


Верховная Рада Украины в среду, 13 ноября приняла в первом чтении законопроект, отменяющий мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Заработать он должен с 1 октября 2020 года.

Как сообщается на парламентском сайте, в поддержку документа высказались 240 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Законопроект отменяет запрет на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения всех форм собственности. Возможность покупать землю получат украинские граждане и юрлица, территориальные общины и государства.

Ранее представители фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» в Верховной Раде потребовала проведения всеукраинского референдума по земельной реформе. Также утром перед голосованием участники Всеукраинского аграрного совета принесли к стенам Рады гроб с лежащей в нем мертвой свиньей. Таким образом они выразили протест против снятия моратория на продажу земли. «Символические похороны отождествляют будущее животноводства на Украине, которое обречено на гибель в случае внедрения «дикого рынка земли», — объяснили такой шаг участники акции. 



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?