Путин: Отношения России и Китая не подвержены влиянию извне

Фото: www.kremlin.ru
21:59 13 Ноября 2019г.
Опубликовано 21:59 13 Ноября 2019г.

Российский лидер встретился с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита БРИКС 


Отношения России и Китая прочны, стабильны и не подвержены влиянию извне. Об этом в среду, 13 ноября заявил российский президент Владимир Путин на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином, состоявшейся на полях саммита БРИКС.

«Связи между Россией и Китаем прочны и стабильны, они не подвержены влиянию извне и обладают очень хорошим потенциалом развития», - приводит слова Путина «РИА Новости».

Российский лидер отметил, что в основе этих отношений лежит традиционная дружба двух народов, взаимное уважение интересов, плотная координация по ключевым глобальным проблемам. «Мы проводим консультации на политическом уровне, сотрудничаем в области экономики, на международной арене, большой объём работы связан с военно-техническим сотрудничеством и военным взаимодействием», — подчеркнул Путин.

13 ноября глава российского государства прибыл в Бразилию, чтобы принять участие в XI саммите государств БРИКС. В это политико-экономическое объединение, помимо России и КНР, входят также Бразилия, Индия и ЮАР. 



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?