Диетолог Людмила Денисенко рассказала о пяти полезных осенних продуктах, которые помогут укрепить иммунитет в преддверии зимы.
«Чем чаще есть тыкву, тем лучше организм будет противостоять некоторым видам рака, сердечным заболеваниям и старению. А еще в ней много воды и витаминов С, группы В, минералов. И главное — витамина D, без которого иммунитет слабеет, а настроение портится», — объяснила эксперт в беседе с «Комсомольской правдой».
Употребление в пищу блюд из тыквы поможет избежать рака, заболеваний сердца и преждевременного старения. Из тыквы можно делать суп, каши, пироги, цукаты, а также добавлять в картофельное пюре, салаты и есть как самостоятельное блюдо.
Вторым полезным продуктом стала хурма, богатая калием и магнием. По словам медика, она просто незаменима для людей с болезнями сердечно-сосудистой системы. Также в список попали грибы, осенние ягоды, такие как шиповник и рябина, и яблоки.