08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шварценеггер отказался помиловать убийцу Туки Уильямса

Львов Иван
07:47 13 Декабря 2005г.
Опубликовано 07:47 13 Декабря 2005г.
Шварценеггер отказался помиловать убийцу Туки Уильямса

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер отказался в понедельник помиловать Стэнли Туки Уильямса и заменить ему высшую меру наказания на пожизненное тюремное заключение. Смертный приговор, вынесенный Туки в 1981 году за убийство 4-х человек, будет приведен в исполнение сегодня в 00 часов 01 минуту по местному времени /11.01 мск/ путем смертельной инъекции. Туки Уильямс станет 12-м преступником, казненным в Калифорнии за период с 1978 года, когда в этом американском штате была возобновлена смертная казнь.

"Изучив все документы, ознакомившись с историей вопроса, выслушав все аргументы и взвесив все возможные серьезные последствия, я не нашел никаких оснований для помилования, - так пояснил свое решение губернатор. - Представленные факты не дают оснований для пересмотра вердикта жюри или решений судов по данному делу".

Ранее члены городского совета Лос-Анджелеса обратились с призывом сохранять спокойствие вне зависимости от того, каким будет решение губернатора. По их словам, у них есть информация, что в некоторых районах города готовятся резкие акции протеста. Городской совет города попросил религиозных лидеров призвать всех прихожан к миру.

Стэнли Туки Уильямс застрелил в 1979 году 26-летнего продавца магазина Альберта Оуэнса, а через 12 дней расстрелял целую семью - 76-летнего Йен-И Янга, его 63-летнюю жену Цай-Шай Чен Янг и их 43-летнюю дочь Ю-Чин Ян Лин. Уильямс также является основателем одной из самых жестоких и крупных молодежных банд в истории США - "Крипз". Уильямс принес свои извинения за ее создание, но в убийствах себя виновным не признал и ни о каком раскаянии речи не шло. Тем не менее, его сторонники настаивали на том, что он стал совершенно иным человеком и даже вел из тюрьмы борьбу с бандитизмом, написав на эту тему 9 книг для детей. За это его 6 раз выдвигали на Нобелевскую премию мира и 4 раза - на Нобелевскую премию по литературе, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников