19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Польша нарушила последнее обязательство стран Варшавского Договора

Львов Иван
07:49 13 Декабря 2005г.
Опубликовано 07:49 13 Декабря 2005г.
Польша нарушила последнее обязательство стран Варшавского Договора

Рассекречивая документы Варшавского Договора, Польша не намерена предавать гласности материалы, которые касаются военных планов бывшего Советского Союза. С таким утверждением выступил министр национальной обороны Польши Радослав Сикорский.

По его словам, речь не идет о рассекречивании "советских военных планов". "Давайте говорить более конкретно. Мы находимся в процессе обнародования польской части архивов Варшавского Договора, всего в общей сложности 3500 документов, которые, на мой взгляд, слишком долго носили гриф секретности", - пояснил Сикорский в опубликованном в понедельник интервью американскому еженедельнику "Дифенс ньюс".

По словам главы военного ведомства Польши, в "демократическом обществе люди имеют право знать /правду/ о своем прошлом". "Сейчас это уже принадлежит истории, однако мы хотим строить свою демократию, опираясь на правду", - добавил он.

Решение министра национальной обороны Польши Сикорского предать гласности документы Варшавского договора, хранящиеся в польских архивах, вызвало неоднозначную реакцию как в самой Польше, так и в странах, некогда входивших в бывший советский блок. В 1991 г. перед ликвидацией этого военного союза все входящие в него государства взяли на себя обязательства не раскрывать своих архивов, связанных с Варшавским договором. И до сих пор ни одно из входивших прежде в Варшавский договор государств /даже вступивших в НАТО/ этого обязательства не нарушило. Соблюдали "джентльменскую договоренность" и прежние правительства Польши, включая правительство "Солидарности", отмечает ИТАР-ТАСС.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.