25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-14...-16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Малайзия вышла на первое место в Юго-Восточной Азии по объему торговли с РФ

Львов Иван
08:43 13 Декабря 2005г.
Опубликовано 08:43 13 Декабря 2005г.
Малайзия вышла на первое место в Юго-Восточной Азии по объему торговли с РФ

Дальнейшее развитие двусторонних торгово-экономических связей станет основной темой встречи президента России Владимира Путина с премьер министром Малайзии Абдуллой Ахмадом Бадави. Они проведут ее в рамках первого в истории саммита Россия-АСЕАН, открывшегося сегодня в малайзийской столице.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС посол РФ в Малайзии Александр Карачава, встреча в верхах Россия-АСЕАН имеет особое значение и для двусторонних отношений с Малайзией. Глава нашего государства посещает эту страну, являющуюся одним из главных "цилиндров" асеановского "локомотива", уже в третий раз за последние два года.

Роль и место Куала-Лумпура на мировой арене сегодня весьма значительны, подчеркнул российский дипломат. Малайзия занимает председательские посты не только в АСЕАН, но и в других влиятельных международных организациях, таких как Организация Исламская конференция и Движение неприсоединения.

Кроме того, подчеркнул А.Карчава, Малайзия уже многие годы является одним из наиболее привлекательных и стратегически важных региональных промышленных и финансовых центров, притягивающих внимание западных промышленных гигантов.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?