04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Фрадков: Россия и Украина найдут решение по условиям транзита газа

Гаврилов Владимир
10:20 13 Декабря 2005г.
Опубликовано 10:20 13 Декабря 2005г.
Фрадков: Россия и Украина найдут решение по условиям транзита газа

Россия и Украина в состоянии найти решение в общих интересах по условиям транзита российского газа. Об этом заявил в пятницу премьер-министр Михаил Фрадков. Глава правительства принял участие в торжественной церемонии начала строительства Северо-Европейского газопровода.

"Переговоры продолжаются, и мы надеемся на принятие взвешенного и сбалансированного решения", - сказал Фрадков. "Наша позиция - известна и находит понимание у наших партнеров в Европе", - подчеркнул он. Вместе с тем, российский премьер выразил надежду, что "украинские партнеры, украинские друзья внимательно следят за развитием событий и делают соответствующие выводы, готовят встречные предложения". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Итак, Россия и Украина могут подписать необходимый пакет документов, регулирующий отношения в газовой сфере, до 1 января 2008 года. Договоренность уже была достигнута на переговорах министра промышленности и энергетики РФ Виктора Христенко и министра топлива и энергетики Украины Ивана Плачкова в понедельник в Москве, сообщает центр общественных связей Минпромэнерго.

В.Христенко и И.Плачков обсудили российско-украинские отношения в газовой сфере. По оценке Минпромэнерго, российско-украинские переговоры по вопросу сотрудничества в газовой сфере значительно продвинулись. "Интенсивный ход переговоров может позволить до 1 января 2006 года подписать пакет документов в газовой сфере между Россией и Украиной", приводятся в сообщении Минпромэнерго слова В.Христенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников