06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сидней: вторые сутки без сна

Гаврилов Владимир
10:28 13 Декабря 2005г.
Опубликовано 10:28 13 Декабря 2005г.
Сидней: вторые сутки без сна

Вторую бессоную ночь провели жители Сиднея. Молодежь продолжает громить машины и магазины. Очевидцы оценивают происходящее в пригороде Кронулла-Бич как "хаос".

В соседнем районе Брайтон-ле-Сэндс участники беспорядков забрасывают полицию и проезжающие мимо автомобили камнями и другими предметами.

Большие толпы людей собрались также в районах Панчбоул и Пикхерст, передает РБК. Ранее полиция изъяла железные прутья из парков и с крыш зданий. По мнению властей, там их хранили местные жители.

Напомним, что 11 декабря тысячи молодых людей совершили несколько нападений на представителей арабской и средиземноморской общин. В результате более 30 человек получили ранения, в том числе и 16 полицейских. По меньшей мере, 28 человек были арестованы.

Около 40 автомобилей похищены людьми, предположительно приехавшими из предместий Сиднея. Много других машин подверглись атаке бейсбольными битами, которыми пользуются хулиганы.

"Они врывались в машины, выбрасывали из них водителей, били стекла, прыгали на крышах автомобилей", - рассказывает очевидец.

Поводом к межэтническому конфликту послужило совершенное на прошлой неделе выходцами из ближневосточных стран нападение на двух спасателей, работавших на расположенном в окрестностях Сиднея пляже Кронулла.

Напомним, в последнее десятилетие Австралия была одной из стран с наиболее мягкими условиями иммиграции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников