03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Саентологи Сургута намерены обратиться в Европейский суд

Гаврилов Владимир
10:54 13 Декабря 2005г.
Опубликовано 10:54 13 Декабря 2005г.
Саентологи Сургута намерены обратиться в Европейский суд

Саентологи Сургута решили добиваться регистрации своего религиозного объединения через Европейский суд по правам человека, подав соответствующее заявление, заявила "Интерфаксу" во вторник начальник отдела по работе с национальными и религиозными объединениями администрации Сургута Тамара Гуренкова.

По ее словам, окружной отдел Минюста РФ отказал в регистрации этой организации пять лет назад, аргументируя свое решение положениями, прописанными в законе.

"Право на регистрацию имеет объединение, имеющее в России централизованную организацию, либо объединение, которое осуществляло свою деятельность на территории города в течение 15 лет. Ни тот, ни другой пункт саентологами соблюден не был", - пояснила Т. Гуренкова.

По ее словам, вернуться к этому вопросу сентологи решили в 2004 году, отправив документы на рассмотрение экспертного совета по национальным вопросам при губернаторе ХМАО, однако решение осталось неизменным.

Вместе с тем саентологический центр "Дианетика" продолжает действовать в Сургуте в качестве религиозной группы, для которой регистрация не обязательна.

"При соблюдении законодательства никто не запрещает таким группам проповедать собственные вероучения, собираться на совместные молитвы и организовывать прочие культовые мероприятия. Единственным ограничением для таких проповедников становиться отсутствие статуса юридического лица, а значит, и официального счета в банке. За что и идет сегодня борьба", - отметила Т. Гуренкова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников