08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Дейли телеграф": Британия тайно скупила десятки зенитных ракет российско

Львов Иван
Статья «"Дейли телеграф": Британия тайно скупила десятки зенитных ракет российского производства»
11:32 13 Декабря 2005г.
Опубликовано 11:32 13 Декабря 2005г.
"Дейли телеграф": Британия тайно скупила десятки зенитных ракет российского производства

Британия тайно скупила десятки переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) российского производства, которые, как считается, могли попасть в руки террористов. С таким утверждением выступила во вторник газета "Дейли телеграф", ссылающаяся на источники в министерстве обороны.

"Существуют серьезные опасения того, что это оружие, которое можно упаковать в сумку для гольфа, а затем один человек с минимальной подготовкой может очень быстро собрать и применить его, будет применяться против как гражданских, так и военных самолетов", - пишет газета. По данным издания, эти "ПЗРК были приобретены Ливией. Сирия и Иран ведут переговоры о покупке сотен экземпляров, а Вьетнам, Бразилия, Индия и Украина уже имеют их в своих арсеналах".

"Специалисты министерства обороны и королевской артиллерии испытывали их на базах в Соединенном Королевстве. Как полагают, Британия пытается купить еще одну партию ПЗРК, и результатами их испытаний она будет делиться с американцами", - говорится в статье.

"Дейли телеграф" называет ПЗРК "идеальным оружием для террористов" и добавляет: "Есть опасения того, что в Ираке ракеты уже попали в руки повстанцев, которые могут использовать их с опустошительными последствиями против британских или американских транспортных самолетов, перевозящих сотни солдат".

Об этом сообщает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников