03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правительство Австралии разрешило сажать в тюрьмы детей - участников беспорядков

Гаврилов Владимир
13:05 13 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:05 13 Декабря 2005г.
Правительство Австралии разрешило сажать в тюрьмы детей - участников беспорядков

Полиция Сиднея получила разрешение пресекать любую торговлю алкоголем в охваченных мятежами районах.

"Эти бандиты объявили войну нашему обществу и не собираются сдаваться", - заявил каналу NSW премьер-министр Морис Иэмма. "Вы не контролируете улицы!" - заявил он в отчаянии полицейским.

Правительство Австралии также снизило минимальный возраст для заключения в тюрьму до 15 лет и установило максимальный срок тюрьмы для повинных в беспорядках до 10 лет.

Напомним, в австралийской столице молодежь продолжает громить машины и магазины. Очевидцы оценивают происходящее в пригороде Кронулла-Бич как "хаос". В соседнем районе Брайтон-ле-Сэндс участники беспорядков забрасывают полицию и проезжающие мимо автомобили камнями и другими предметами.

Большие толпы людей собрались также в районах Панчбоул и Пикхерст, передает РБК. Ранее полиция изъяла железные прутья из парков и с крыш зданий. По мнению властей, там их хранили местные жители.

Напомним, что 11 декабря тысячи молодых людей совершили несколько нападений на представителей арабской и средиземноморской общин. В результате более 30 человек получили ранения, в том числе и 16 полицейских. По меньшей мере, 28 человек были арестованы.

Около 40 автомобилей похищены людьми, предположительно приехавшими из предместий Сиднея. Много других машин подверглись атаке бейсбольными битами, которыми пользуются хулиганы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников