10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Василий Головнин" отправился в третью Антарктическую экспедицию

Кострецова Нина
13:28 13 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:28 13 Декабря 2005г.
"Василий Головнин" отправился в третью Антарктическую экспедицию

Ледокольно-транспортное судно Дальневосточного морского пароходства "Василий Головнин" из Владивостока отправилось в третью Антарктическую экспедицию.

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь судоходной компании Вероника Казакова, сейчас теплоход следует к берегам Австралии. Приход в порт Мельбурн ожидается 8 января 2006 года.

Экипаж судна займется доставкой грузов на действующие полярные станции Австралии. Фрахтователем судна выступил Антарктический отдел Министерства окружающей среды этого государства.

"В течение нынешней навигации теплоход "Василий Головнин" осуществит завоз контейнеров с грузом необходимого оборудования для зимовки полярников на трех австралийских научно-исследовательских станциях.

Кроме того, в течение примерно двух месяцев судно станет базой для работы научной экспедиции австралийских исследователей в составе 27 человек", - отметила пресс-секретарь.

По ее словам, сотрудничество австралийских ученых и Дальневосточного морского пароходства (ДВМП) началось в 1999 году, когда в рейс к берегам Антарктиды отправился ледокол ДВМП "Капитан Хлебников", на борту которого находилась экспедиция австралийских ученых-полярников.

После обращения правительства Австралии к руководству ОАО ДВМП о выделении судна для ежегодной смены научных коллективов на трех антарктических станциях - Кейси, Дейвис и Моусон, - в июне 2003 года был подписан чартер между Министерством окружающей среды Австралии и ОАО Дальневосточное морское пароходство на работу ледокольно-транспортного судна "Василий Головнин" на три года в опционе фрахтователя.

Дальневосточное морское пароходство имеет большой опыт работы за Полярным кругом, в восточном секторе Арктики, в Антарктиде. "В течение более чем 50 лет работы на полярных станциях экипажами судов ДВМП осуществлялись погрузка и выгрузка грузов на лед и на необорудованный берег, зачастую являвшиеся сложнейшими уникальными операциями", - добавила Казакова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников