10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чечне активизируется борьба с похищениями людей -

Гаврилов Владимир
14:02 13 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:02 13 Декабря 2005г.
В Чечне активизируется борьба с похищениями людей -

Практическая работа по реализации поручения президента Российской Федерации по борьбе с хищениями людей началась в Чечне, заявил президент республики Алу Алханов.

"Работа по конкретным направлениям, связанная с борьбой с хищениями людей, на которую особое внимание обратил президент Российской Федерации в своем выступлении на первом заседании парламента Чеченской Республики, началась", - сказал А.Алханов в интервью агентству "Интерфакс" во вторник.

По его словам, создается общий банк данных похищенных людей. "Если в предыдущие годы было достаточно поверхностное отношение к заведению розыскных дел похищенных, если после возвращения похищенных лиц дальше работа не проводилась, уголовные дела не возбуждались, то сегодня в этом направлении тоже активизировалась работа и прокуратуры, и МВД Чечни ", заявил глава республики.

По словам А.Алханова, вопросам противодействия хищению людей в Чеченской Республике, на которую обратил президент РФ, было уделено пристальное внимание также во время дачи согласия верхней палатой парламента республики на назначение прокурором Чечни Валерия Кузнецова.

"Этот же вопрос был задан ему. Можно считать, что со вчерашнего дня задача, поставленная президентом РФ по данному направлению, была затронута нашим парламентом", - отметил А.Алханов.

Он напомнил, что президент Российской Федерации затронул на первом заседании парламента "все самые важные актуальные направления как политического устройства, так и экономического, социального развития нашей республики". "Были подняты вопросы, касающиеся соблюдения прав человека, укрепления демократических процессов в нашей республике, и конкретно было уделено внимание вопросу противодействия похищениям людей в Чечне", - отметил А.Алханов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников