11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Офицера одной из воинских частей Владикавказа, где погиб солдат, будут судить

Гаврилов Владимир
14:02 13 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:02 13 Декабря 2005г.
Офицера одной из воинских частей Владикавказа, где погиб солдат, будут судить

Военная прокуратура Владикавказского гарнизона направила в гарнизонный военный суд уголовное дело в отношении офицера, который обвиняется в превышении должностных полномочий, приведшем к смерти солдата.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в пресс-службе военной прокуратуры Северо-Кавказского военного округа, капитан А.Никитин - офицер одной из воинских частей, дислоцированных во Владикавказе, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "а" и "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

В ходе следствия установлено, что 9 июля 2005 года начальник штаба батареи части поместил рядового В.Подопригору за употребление спиртных напитков в камеру временного содержания, о чем доложил капитану А.Никитину.

"Прибыв в караульное помещение, капитан А.Никитин потребовал, чтобы рядовой В.Подопригора вышел из камеры. После отказа последнего выполнить это требование, офицер совершил действия, явно выходящие за пределы его должностных полномочий, бросив возле входа в камеру, где в этот момент находился В.Подопригора, приведенную в действие ручную дымовую гранату РГД-П", - сообщил представитель пресс-службы.

После того, как рядовой вышел из камеры, А.Никитин, по выражению представителя пресс-службы, "применил к нему неуставные отношения". Затем В.Подопригора был вновь помещен в камеру, где находился до утра следующего дня, а затем был направлен в медицинский пункт части.

"25 июля 2005 года В.Подопригора был эвакуирован в окружной военный клинический госпиталь СКВО в Ростове-на-Дону. 2 сентября 2005 года в ходе проведения реанимационных мероприятий рядовой скончался", - сказали в пресс-службе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников