16 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Парламент Австралии разберется с преступниками

Кострецова Нина
14:25 13 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:25 13 Декабря 2005г.
Парламент Австралии разберется с преступниками

Власти австралийского штата Новый Южный Уэльс собираются на экстренное заседание после двух дней расовых столкновений в крупнейшем городе страны, Сиднее.

Сегодня сообщается о новых драках в пляжных пригородах, где группы подвыпившей белой молодежи нападали за людей ближневосточной внешности. Правоохранительные органы захватили целые ящики бутылок с зажигательной смесью, сотни автомобилей сожжены или повреждены. Парламент штата обсудит предоставление полиции чрезвычайных полномочий.

Премьер-министр Нового Южного Уэльса хочет дать полиции право закрывать места продажи горячительных напитков, а также ужесточить наказание за хулиганство.

Парламент "разберется с преступниками, участвующими в беспорядках по всему городу", - сказал Моррис Иемма.

Напомним, минувшей ночью в Сиднее в ходе продолжающихся вторые сутки беспорядков на расовой почве 7 человек ранены и 11 арестованы. Зачинщиками беспорядков сегодня стали молодежные банды, состоящие, в основном, из выходцев с Ближнего Востока. Они избивают людей, громят магазины и автомобили, забрасывают камнями полицейских.

Поводом для волнений послужило нападение арабов на двух спасателей на пляже в пригороде Сиднея в воскресенье. В ответ более пяти тысяч молодых людей стали избивать представителей арабской и средиземноморской общины.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.