05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Владимир Путин нарушил традицию АСЕАН

Кострецова Нина
14:48 13 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:48 13 Декабря 2005г.
Владимир Путин нарушил традицию АСЕАН

В малазийском Куала-Лумпуре проходит саммит АСЕАН. Поведены первые итоги. Данная встреча проходит с некоторым опозданием: президент России Владимир Путин прибыл на три часа позже, но он, в общем-то, не нарушил график саммита, а скорее пожертвовал своим личным временем для отдыха.

Путин нарушил традицию АСЕАН и не воспользовался лимузинами, которые предоставляет принимающая сторона. Здесь все ездят на "БМВ", а российский президент поехал из аэропорта на своем бронированном "Мерседесе" с российским госномером. Из аэропорта Путин подъехал с конгресс-центру в центре города, который находится рядом с башнями-близнецами.

На рабочем завтраке у президента уже прошло несколько бесед со своими коллегами. После этого в соседнем зале Путина уже ждал первый отряд малайских космонавтов, которые должны полететь на МКС на российском корабле. Это впервые не представители военных, а гражданские лица - четверо молодых мужчин, которые работают менеджерами крупных инженерных компаний. Их отобрали из 11 тысяч претендентов.

Как сказали космонавты, они не боятся русских холодов, пока еще не знают русского языка, но знают, кто был первый российский космонавт и второй российский президент.

Путин после этой встречи неожиданно подошел к журналистам и сказал несколько фраз по поводу своих уже прошедших переговоров. Президент рассказал о своей беседе с премьером китайского Госсовета.

Путин сказал: "Обсудили, кстати сказать, только что с премьер-министром Китая и проблему, связанную с известными загрязнениями реки Амура. Договорились о совместной работе над ликвидацией этой катастрофы и о совместной работе в будущем по защите окружающей среды".

Далее состоялось совместное фотографирование участников первого саммита Россия-АСЕАН. Впервые наша страна представлена на данном форуме среди партнеров АСЕАН. Была подписана совместная декларация о развитом и всеобъемлющем партнерстве, а также комплексная программа до 2015 года.

Среди других встреч Путина на сегодня намечены переговоры с премьер-министром Таиланда, пишет РБК. На них, возможно, будет идти речь о подписании соглашения о безвизовом обмене.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников