08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мусульмане Сиднея проводят акции возмездия

Кострецова Нина
14:54 13 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:54 13 Декабря 2005г.
Мусульмане Сиднея проводят акции возмездия

В пригороде австралийского Сиднея продолжаются массовые столкновения белой молодежи с мусульманами. Разъяренные толпы жгут автомобили и разоряют арабские магазины и лавки. Волнения, которые начались в минувшие выходные на пляже Кронулла, перекинулись на другие районы, где толпы людей забрасывают камнями полицейские машины и арабов.

Премьер-министр страны Джон Хауард выступил с резкой критикой беспорядков и призвал людей к терпимости. Однако, по его мнению, не стоит выделять расистский аспект происходящего. Он подчеркнул, что это "обычные правонарушения", и не важно, на каком фоне они происходят.

Полицейские арестовали как минимум 25 бунтарей, однако это не испугало других. В столкновениях, по последним данным, пострадали более 30 человек. Стражам порядка удается утихомирить толпы лишь на время.

Стоит отметить, что мусульманское население пригородов Сиднея также проводит своеобразные акции возмездия, выходя по ночам, чтобы сжечь как можно больше автомобилей и разорить магазины. Нередки случаи нападения мусульман на полицейских.

В связи с продолжающимися погромами полиция получила право блокировать целые кварталы и конфисковывать автомобили бунтарей. Уголовная ответственность за участие в погромах повышена и составляет теперь 15 лет лишения свободы.

Сиднейский бунт начался с нападения, как утверждается, представителей арабского населения на двух спасателей, работавших на пляже Кронулла. В ответ на это белые молодые люди ринулись туда, избивая всех, у кого была не европейская внешность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников