09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Горобец: Россия хочет загнать нас в Единое экономическое пространство

Гаврилов Владимир
15:09 13 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:09 13 Декабря 2005г.
Горобец: Россия хочет загнать нас в Единое экономическое пространство

"Украинско-русскую газовую проблему в ближайшее время разрешим, - заявил в эфире Радио ЭРА член Совета партии "Народный Союз Наша Украина", народный депутат Юрий Горобец. - Вместе с тем, это - целый комплекс украинско-российских вопросов. Россия хочет загнать нас в Единое экономическое пространство, кроме того, она старается выторговать для себя совсем другие цены, чтобы нанести удар по нашей экономике. А позиция Украины в этой ситуации с юридической точки зрения безупречная, поскольку у нас есть соглашение до 2009 года на цену 50$ за 1000 г кубометров".

Напомним, сегодня Виктор Ющенко заявил, что Украина готова расплачиваться с Россией за природный газ на рыночных основаниях при условии переходного периода. Об этом говорится в заявлении Ющенко, опубликованном на его официальном сайте.

Президент Украины заявил: "Украина готова рассчитываться за газ исключительно на рыночных основаниях, однако с постепенным переходным периодом". Он сказал, что надеется на "встречное движение со стороны России".

Ющенко выразил уверенность, что странам удастся найти взаимовыгодное решение вопросов в газовой сфере и призвал избегать политических спекуляций вокруг этой темы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников