10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К концу 2006 года на каждой дворовой спортплощадке Москвы появятся спортивные организаторы

Гаврилов Владимир
15:32 13 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:32 13 Декабря 2005г.
К концу 2006 года на каждой дворовой спортплощадке Москвы появятся спортивные организаторы

Мэр Москвы Юрий Лужков поставил задачу до конца 2006 года закрепить все дворовые спортивные площадки за конкретными лицами, ответственными за проведение спортивных мероприятий.

"Я ставлю задачу полностью закончить эту эпопею в Москве в 2006 году", - сказал Ю.Лужков во вторник на заседании правительства столицы.

Он отметил, что спортивные организаторы должны быть в каждом дворе, иначе "спортивные площадки становятся спортивным шалманом с высоким уровнем травматизма".

Мэр сказал, что для формирования института спортивных организаторов должны быть выделены целевые средства из городского бюджета. Он поручил префектурам выделить помещения для хранения спортинвентаря, который также необходимо закупить для использования на дворовых спортплощадках.

Ю.Лужков потребовал полного выполнения программы правительства Москвы по развитию детского и юношеского спорта "Выходи во двор поиграем!" "Эта программа, предусматривающая создание спортплощадок почти в каждом московском дворе, должна быть выполнена на 100 процентов", - подчеркнул Ю.Лужков.

Мэр выразил недовольство тем, как в столице развиваются отдельные виды спорта. "У нас не представлен или не развит ряд олимпийских видов спорта, например таких, как хоккей на траве", - сказал он.

По мнению Ю.Лужкова, необходимо уделить пристальное внимание исконно мужским видам спорта, в которых в последнее время стали все больше участвовать женщины. "Я не вижу в этой работе Москомспорт. Вы находитесь в обороне, когда вы уйдете в глухую оборону, скажите. Мы будем менять обороняющихся", - сказал мэр.

На заседании правительства столицы обсуждалась работа управ районов Южного административного округа по развитию физической культуры и спорта среди детей и подростков.

На заседании префект Петр Бирюков рассказал, что на территории округа функционирует девять стадионов, два катка, 11 бассейнов, кроме того, 700 спортивных объектов имеются на различных предприятиях и в учреждениях, расположенных на территории округа.

Префект сообщил, что в округе полностью завершилось строительство плоскостных дворовых площадок; 75% дворовых спортплощадок зимой используются под катки.

"В целях увеличения числа жителей, охваченных спортивными мероприятиями, в округе планируется реконструировать стадион "Торпедо" и комплекс Битца", - отметил П.Бирюков.

По его словам, до 2010 года в округе намечено соорудить ряд крытых спортивных сооружений общей площадью до 30 тыс. кв. метров.

Ю.Лужков предложил положительно оценить физкультурно-спортивную работу в Южном округе.

"Мы обсуждаем сегодня ситуацию в Южном административном округе, которая имеет положительные тенденции", - отметил мэр.

Однако, по его мнению, необходимо уделить внимание и дальнейшим перспективам развития спорта в Москве в целом и в Южном округе, в частности. "Давайте говорить о том, что нам нужно сделать дополнительно, а не умиляться выполненной работой. Мы можем ей гордиться, но если мы закончим констатацией выполненного, нам придет конец", - сказал Ю.Лужков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников