10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина и Россия договорились начать демаркацию сухопутного участка границы

Гаврилов Владимир
15:56 13 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:56 13 Декабря 2005г.
Украина и Россия договорились начать демаркацию сухопутного участка границы

Украина и Россия договорились начать демаркацию сухопутного участка украинско-российской государственной границы, сообщил руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Филипчук.

"Стороны, в частности, договорились начать демаркацию сухопутного участка украинско-российской государственной границы. С этой целью в ближайшее время будет создана совместная демаркационная комиссия", сказал В.Филипчук на брифинге во вторник, комментируя результаты подготовительного заседания по созданию подкомиссии по пограничным вопросам украинско-российской межгосударственной комиссии, которая состоялась 8 декабря в Москве.

По его словам, стороны также договорились начать переговоры об урегулировании проблем участков железной дороги, которые пересекают совместную государственную границу. В ближайшее время предусматривается подписать соглашение о порядке пересечения украинско-российской государственной границы жителями пограничных районов двух стран.

По словам В.Филипчука, делегацию Украины на переговорах возглавлял первый заместитель министра иностранных дел Антон Бутейко, делегацию России - специальный представитель МИД РФ по вопросам отношений со странами СНГ, посол по особым поручениям Игорь Савольский.

Он добавил, что во время переговоров делегации продолжили работу над проектами соглашения об украинско-российской государственной границе в Азовском море и договором о разграничении территориальных морей, континентального шельфа и исключительных экономических зон Украины и России в Черном море и в предварительно согласовали тексты проектов этих документов, как основы для дальнейшей работы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников