05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин остановился в гостинице "Шератон Империал" на 38-м этаже

Гаврилов Владимир
16:34 13 Декабря 2005г.
Опубликовано 16:34 13 Декабря 2005г.
Путин остановился в гостинице "Шератон Империал" на 38-м этаже

Обстановка в Куала-Лумпуре, где проходит первый в истории саммит Россия-АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) по наблюдениям корреспондента "Труда", соверешенно спокойная. Лишь в небе над центром, где сосредоточены отели, в которых остановились главы 17 государств, изредка пролетают вертолеты прямо над знаменитыми башнями-"близнецами". Кстати, президент России поселился в гостинице "Шератон Империал" на 38-м этаже.

В саммите участвует президент России Владимир Путин. Политическая повестка дня встречи включает обсуждение реформы ООН, ядерной проблемы КНДР, положения в Ираке, Афганистане и на Ближнем Востоке. Первоочередное внимание предполагалось уделить сотрудничеству в противодействии новым вызовам и угрозам. По итогам саммита будет подписана Совместная декларация о партнерстве и принята программа развития отношений на предстоящие 10 лет.

Работа саммита глав государств проходит в новом конференц-центре, неподалеку от башен-"близнецов". Здесь вчера после рабочего завтрака с коллегами - лидерами стран Восточной и Юго-Восточной Азии Владимир Путин встретился с малайзийскими кандидатами в космонавты. Покорение космоса задумано осуществить с помощью России.

И первым проектом комплексной аэрокосмической программы станет запуск малайзийского космонавта на Международную космическую станцию (МКС). Кандидатов четверо: Кассим Закария, Абдул Маджид, Бин Махади и Абдул Рахим. Все инженеры, а не военные летчики. Они поедут в Москву, и уже там из них отберут пилота и его дублера.

- Кто из них полетит на МКС? - спросил корреспондент нашей газеты. Говорят, что не знают, но уверены, что все готовы лететь хоть сейчас. Из российских космонавтов они назвали Юрия Гагарина. Причем имя его прозвучало не очень четко - труден русский язык! А вот как зовут российского президента, было сказано без запинки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников