08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Свидетели казни: Уильямс сам торопил палачей

Гаврилов Владимир
16:37 13 Декабря 2005г.
Опубликовано 16:37 13 Декабря 2005г.
Свидетели казни: Уильямс сам торопил палачей

Как уже сообщал Труд.ру, сегодня в США казнен один из самых известных заключенных, девятикратный номинант Нобелевской премии, американский писатель Стенли "Туки" Уильямс за убийство четырех человек в 1979 году.

Как рассказали после казни немногочисленные свидетели, Уильямс сам торопилcя уйти из жизни. Во время самой процедуры, когда осужденному должны были сделать смертельную инъекцию, он торопил палачей, прося их сделать роковой укол как можно скорее.

К приговору Уильямс относился стоически: "Если я умру, значит, того хотел Бог", - говорил он.

За стенами тюрьмы 2000 поклонников Уильямса требовали его помилования с плакатами в руках. Они даже заставили замолчать небольшую делегацию сторонников казни.

Уильямс был в числе основателей одной из самых кровавых лос-анжелесских банд "Слабаки". В 1981 году судом присяжных он был приговорен к смертной казни за убийство в 1979 году четырех человек. Все 24 года адвокаты Уильямса пытались опротестовать этот приговор, апеллируя даже к тому, что коллегия присяжных состояла только из белых, а потому вердикт чернокожему заключенному не может быть легитимным. Сам "Туки", отстаивая свою невиновность, признался в организации в 1971 году со своим другом банды, но полностью отрицал обвинение в убийствах. Не помог Уильямсу и адвокат Питер Флеминг, который настаивал на том, что если его подзащитного оставят в живых, он может принести больше пользы, убеждая молодежь не втягиваться в уличную преступность. На том, что Стенли не заслуживает помилования, настаивали и некоторые родственники жертв "Туки".

За 24 проведенных в тюрьме года Стенли сделал много полезного: активно работал с молодежью, написал несколько книг, посвященных борьбе с насилием на улицах американских городов, и даже 9 раз был выдвинут на Нобелевскую премию - пять раз в номинации "За мир" и четыре раза - за его литературные произведения. Оценил заслуги Уильямса даже сам президент США Джордж Буш, наградив приговоренного к смертной казни премией "за то, что он продемонстрировал через многочисленные благие дела, находясь за решеткой, настоящий американский характер".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников