09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Аспиранты, сельские учителя и дети пенсионеров будут служить

Гаврилов Владимир
16:41 13 Декабря 2005г.
Опубликовано 16:41 13 Декабря 2005г.
Аспиранты, сельские учителя и дети пенсионеров будут служить

Правительственный законопроект об отмене ряда оснований для освобождения и отсрочек от призыва на военную службу поступит в Госдуму в конце 2005 - начале 2006 года. Об этом сообщил член парламентского комитета по обороне Николай Безбородов. Сейчас подготовленные Минобороны предложения проходят последние согласования в правительстве...

Отметим, что согласно поправкам в закон "О воинской обязанности и военной службе", которые предложил Генштаб, лишить отсрочек планируется в первую очередь сельских учителей, работников оборонно-промышленного комплекса и детей пенсионеров. За ними последуют аспиранты, одаренные юноши и молодые люди, чьи родители нуждаются в особом уходе. Соответствующие поправки в законодательство будут внесены в Госдуму уже в конце октября 2005 года.

"Из 16 оснований для отсрочки от воинской службы будет ликвидировано шесть", - комментирует законопроект начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Минобороны генерал-полковник Василий Смирнов.

Между тем, по сообщениям "Эха Москвы", документ уже вызывает много споров. Он предлагает, в частности, отменить отсрочки для призывников, на иждивении которых находятся родители – пенсионеры и инвалиды. Однако отменять такие отсрочки ни в коем случае нельзя, считает глава Центрального Правления Союза инвалидов силовых структур Анатолий Шкирко. А спикер Госдумы Борис Грызлов сегодня заявил, что пока обсуждать законопроект не имеет смысла, ибо "это нужно будет делать, когда документ поступит в Госдуму".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников