10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти Бирюсинска не исключают остановку городской ТЭЦ

Кострецова Нина
17:14 13 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:14 13 Декабря 2005г.
Власти Бирюсинска не исключают остановку городской ТЭЦ

Власти города Бирюсинск (Иркутская область), где рабочие гидролизного завода проводят голодовку, не исключают, что может остановиться ТЭЦ, обеспечивающая теплоснабжение города.

"Работники заводской теплоцентрали, обслуживающей весь город, тоже участвуют в голодовке и постепенно выбывают с производства в связи с ухудшением здоровья", - заявила РИА Новости мэр Бирюсинска Татьяна Колесова.

"Среди участников акции есть специалисты узкого профиля, которых некем заменить", - подчеркнула мэр.

Голодовка с требованием выдать долги по зарплате продолжается 19-й день. В настоящее время в цехах проводят акцию 138 работников завода. По настоянию врачей 80 участников голодовки проходят лечение. 21 из них лежит в больнице, 12 лечатся на дневном стационаре и еще 47 - амбулаторно, уточнила глава города.

"Голодающие испытывают не только физическое, но и психологическое, моральное истощение", - отметила Колесова.

Участники акции выдвинули три требования: погасить долги по зарплате, превысившие 18 миллионов рублей, возобновить лицензию на производство и сменить руководство предприятия. На сегодняшний день выполнено только последнее требование.

После вмешательства областной и генеральной прокуратуры директор завода Евгений Бондаренко решением суда дисквалифицирован на один год. Кроме того, суд рассматривает возбужденное против него уголовное дело.

Назначен новый генеральный директор завода - иркутский предприниматель Евгений Михалев.

Как сообщили РИА Новости в администрации Иркутской области, в настоящее время совместно с федеральными органами принимаются меры по определению источника финансирования для выплаты рабочим долгов по зарплате.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников