04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Экс-полковник ФСБ просит прокуратуру найти паспорт

Кострецова Нина
17:22 13 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:22 13 Декабря 2005г.
Экс-полковник ФСБ просит прокуратуру найти паспорт

Экс-полковник ФСБ Михаил Трепашкин, отбывающий наказание за разглашение гостайны в колониипоселении в Нижнем Тагиле, обратился в Главное управление ФСИН по Свердловской области и областную прокуратуру с жалобой о пропаже паспорта из его личного дела.

Как говорится в открытом письме М.Трепашкина, переданном в СМИ, администрация ИК-13 отказала ему в просьбе оформить доверенность на имя его защитника, а в личном деле самого осужденного отсутствует его общегражданский российский паспорт.

Как поясняет М.Трепашкин, его паспорт "был изъят во время ареста сотрудниками ФСБ в его московской квартире 18 сентября одновременно с другими документами: удостоверением пенсионера, удостоверением ветерана, пропуском в спецполиклинику ФСБ".

В письме подчеркивается, что на заседании Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила 24 ноября об условно-досрочном освобождении М.Трепашкина судья не обратил внимания на исчезновение паспорта "и провел слушания фактически без установления личности осужденного".

"Интерфакс" пока не располагает комментариями по этому поводу правоохранительных органов.

Как сообщалось, М.Трепашкин был осужден Московским окружным военным судом 19 мая 2004 года за разглашение гостайны на четыре года лишения свободы в колонии-поселении. После отбывания одной трети срока он подал заявление об условно-досрочном освобождении в суд Нижнего Тагила, по месту отбывания наказания.

Суд удовлетворил данное заявление и досрочно освободил М.Трепашкина, однако, прокуратуры Нижнего Тагила и Свердловской области не согласились с данным решением и обжаловали его в Свердловском областном суде.

Дело об условно-досрочном освобождении бывшего полковника ФСБ было возвращено на новое рассмотрение в Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила.

24 ноября суд отказал в удовлетворении ходатайства об освобождении в связи с дисциплинарным взысканием, наложенным на М.Трепашкина во время пребывания в колонии-поселении, а так же из-за того, что он не раскаялся в содеянном.

Адвокаты М.Трепашкина уже подали кассацию на это решение суда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников