04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФСБ задержала гражданина, вымогавшего 250 тысяч долларов у акционеров одного из ОАО

Гаврилов Владимир
17:37 13 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:37 13 Декабря 2005г.
ФСБ задержала гражданина, вымогавшего 250 тысяч долларов у акционеров одного из ОАО

Сотрудники ФСБ и департамента по экономической безопасности МВД России задержали гражданина России Юрия Петрова при попытке вымогательства крупной денежной суммы у акционеров ОАО "Подольский электромеханический завод".

"Петров был задержан в одном из ресторанов Москвы при получении 250 тысяч долларов", - сообщил "Интерфаксу" во вторник представитель ЦОС ФСБ России.

Представитель ФСБ сказал, что Ю.Петров, представляясь помощником внешнего управляющего ОАО "ПЭМЗ", намеревался обманным путем устранить претензии со стороны налоговых органов и тем самым решить вопрос о выходе предприятия из процедуры банкротства.

"Всего Ю.Петров требовал от акционеров в качестве вознаграждения за свои услуги пять миллионов долларов", - сказал представитель ЦОС ФСБ.

1 декабря 2005 года Ю.Петрову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупных размерах), частью 4 статьи 33 и частью 2 статьи 204 (подстрекательство к коммерческому подкупу) УК РФ.

В ЦОС ФСБ сообщили, что в рамках возбужденного уголовного дела был проведен ряд обысков. "В частности, в принадлежащих Ю.Петрову служебных помещениях, арендуемых коммерческой структурой "Системное проектирование бизнеса", находились материалы, свидетельствующие о причастности задержанного к процедурам банкротства некоторых крупных российских объектов промышленности", - сообщил собеседник агентства.

ОАО "ПЭМЗ" и ряд других предприятий входят в утвержденный распоряжением правительства РФ перечень предприятий и организаций, имеющих стратегическое значение для обеспечения обороноспособности и безопасности России, отметили в ФСБ.

В отношении Ю.Петрова избрана мера пресечения - содержание под стражей. Следственные действия по данному уголовному делу продолжаются.

Как заявил "Интерфаксу" председатель совета директоров ОАО "ПЭМЗ" Юрий Глушаков, Ю.Петров пытался получить с акционеров завода деньги "за фактический выход предприятия из банкротства уже после вынесения арбитражным судом решения о прекращении процедуры банкротства".

По его словам, вопрос о передаче власти от внешнего управляющего избранному акционерами законному генеральному директору завода не решен и на сегодняшний день, поскольку "налоговая служба не вносит в единый государственный реестр законного генерального директора ОАО, подала апелляционную жалобу на решение суда о выходе "ПЭМЗ" из банкротства и не принимает деньги в счет погашения кредиторской массы по которой было введено внешнее управление".

По словам Ю.Глушакова, "привлекаются различные силы и ведомства для давления" на акционеров предприятия, избранный генеральный директор не вносится в единый государственный реестр и не имеет права распоряжаться средствами счетов предприятия, заключать договора.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников