08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российская армия отказалась от 150 липецких призывников

Гаврилов Владимир
17:44 13 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:44 13 Декабря 2005г.
Российская армия отказалась от 150 липецких призывников

Группу призывников, которые на сборном пункте Липецкого облвоенкомата несколько дней тщетно ожидали отправки в армию, распустили по домам.

Как сообщил во вторник "Интерфаксу" начальник сборного пункта облвоенкомата Алексей Кобзев, этих парней - кого из-за слабого здоровья, кого по причине имеющихся судимостей - не захотел включить в свою команду ни один из представителей воинских частей, прибывших в Липецк для отбора солдат.

"Всего же с начала осеннего призыва нынешнего года почти 150 молодых жителей области, имевших на руках повестки, оказались невостребованными в воинских частях. Около 100 из них были признаны медицинскими комиссиями ограниченно годными к службе, а еще почти 50 имели судимости", - сообщил А.Кобзев.

По его словам, "сегодня, в отличие от прошлых лет, в российской армии к призывникам предъявляются более высокие требования". "И не все юноши, в том числе из нашей области, им соответствуют", - посетовал А.Кобзев.

Он уточнил, что юноши, оказавшиеся невостребованными армией в ходе нынешнего призыва, получат незапланированную отсрочку до будущего года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников