11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Газпром" не даст Украине никаких поблажек

Кострецова Нина
17:48 13 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:48 13 Декабря 2005г.
"Газпром" не даст Украине никаких поблажек

ОАО "Газпром" отвергает возможность наличия переходного периода к рыночным ценам на газ для Украины.

"Газпром" считает неприемлемым поэтапное повышение цен на газ, поставляемый компанией на Украину, и расценивает такого рода предложение как намерение затянуть переговорный процесс", - заявил Агентству газовой информации пресс-секретарь председателя правления "Газпрома" Сергей Куприянов.

"Подобное предложение не отвечает на вопросы: кто, когда и из каких источников будет компенсировать "Газпрому" упущенную в этот переходный период прибыль. Обсуждать такое предложение возможно только после того, как будут даны ответы на эти вопросы", - добавил С.Куприянов.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко заявил, что "Украина готова рассчитываться за газ исключительно на рыночных началах, однако с постепенным переходным периодом", добавив, что надеется на "встречный шаг со стороны России".

В.Ющенко также заверил, что транзит российского газа в Европу не пострадает вне зависимости от хода переговоров России и Украины: "Украина дала государственные гарантии, что транзит будет обеспечен, и эти гарантии безусловны".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников