11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАТО выделит 500 тыс. евро для переподготовки украинских военнослужащих

Кострецова Нина
19:44 13 Декабря 2005г.
Опубликовано 19:44 13 Декабря 2005г.
НАТО выделит 500 тыс. евро для переподготовки украинских военнослужащих

НАТО выделит 500 тыс. евро на переподготовку украинских военнослужащих, увольняющихся в запас, заявил журналистам во вторник руководитель центра информации НАТО в республике Мишель Дюре.

Отвечая на вопрос о перспективах военно-технического сотрудничества Украины со странами НАТО и возможность выхода украинских предприятий на рынки государств альянса, М.Дюре отметил, что существует возможность продажи Украиной своих вооружений этим государствам.

"Это возможно. Наши рынки открыты", - отметил он.

Заместитель помощника генерального секретаря НАТО по политике безопасности Патрик Ардуан прибыл в Киев с тем, чтобы провести переговоры с заместителем министра обороны Украины в рамках консультаций относительно интенсифицированного диалога в экономической сфере, пишет "Интерфакс".

По словам П.Ардуана, НАТО и в дальнейшем будет оказывать поддержку Украине в сфере экономических реформ, переподготовки военнослужащих и содействия в сфере организации эффективного управления вооруженными силами.

В частности, по словам П.Ардуана, НАТО поможет Украине организовать курсы переподготовки украинских военнослужащих. На этих курсах они смогут изучать английский, французский, итальянский, немецкий языки с техническим уклоном. Кроме того, украинские военные смогут получить образование менеджера, управляющего, а также пройти бизнес-курсы.

По мнению П.Ардуана, опыт показывает, что более 70% выпускников таких курсов трудоустраиваются сразу после их окончания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников