07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Британские спецслужбы похищали пакистанцев

Кострецова Нина
20:00 13 Декабря 2005г.
Опубликовано 20:00 13 Декабря 2005г.
Британские спецслужбы похищали пакистанцев

Греческий юрист утверждает, что британские спецслужбы похищали и допрашивали пакистанцев, живущих в Афинах, в связи с лондонскими терактами. Об этом адвокат Франгискос Рагусис (Frangiskos Ragoussis) заявил во вторник в интервью греческому радио Sky.

"Пакистанцев допрашивали, нет ли у них родственников в Лондоне, требовали назвать номера телефонов, указать их местожительство и сообщить о последних контактах с ними", - заявил адвокат.

Он сообщил, что подобные допросы имели место летом 2005 года.

"Это дело замалчивают, поэтому я должен был о нем поведать миру", - добавил Рагусис.

По его словам, не менее двадцати пакистанцев, живущих в Греции, подверглись подобным допросам, которые никак не фиксировались правоохранительными органами.

При этом пакистанцев якобы насильственно удерживали в течение долгого времени в секретных местах, не предъявляя никаких обвинений, и допрашивали по несколько часов подряд.

Греческие власти пока воздерживаются от комментариев в связи с заявлениями адвоката. Министерство общественного порядка заявило лишь, что "ни в каких подобных операциях греческие службы безопасности не участвовали".

Министр иностранных дел Греции Петрос Моливьятис (Petros Molyviatis) сказал журналистам, что "ни о чем подобном не слышал".

В результате серии взрывов 7 июля в Лондоне погибли 52 человека. Исполнителями терактов британские спецслужбы объявили нескольких граждан Великобритании пакистанского происхождения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников