09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Большинство льготников довольны заменой льгот денежными компенсациями

Кострецова Нина
20:04 13 Декабря 2005г.
Опубликовано 20:04 13 Декабря 2005г.
Большинство льготников довольны заменой льгот денежными компенсациями

Большинство российских льготников положительно оценивают проведенную в нынешнем году замену льгот денежными компенсациями, заявил во вторник в Твери на встрече с коллективом Тверского вагоностроительного завода председатель Госдумы РФ Борис Грызлов.

"В целом по стране количество льготников, которые сейчас оценивают этот закон как позитивный, превысило 50%, в то время как в феврале это количество было равно 20%. Так что вопрос не в сути закона, а в его реализации. Я думаю, что органы исполнительной власти уже набрали опыта, чтобы этот закон стал работать все лучше и лучше", - подчеркнул Б.Грызлов.

Он отметил, что "первые четыре-пять месяцев реализации 122-го закона были очень сложными и для тех, кто должен был обеспечить реализацию закона, и для людей, но сегодня уже можно говорить о позитивных и оптимистичных итогах замены льгот компенсациями".

По словам Б.Грызлова, сегодня в аптеках реализуется значительно больше рецептов для граждан льготной категории, пишет "Интерфакс". "Это количество в целом по стране увеличилось в три раза, это также результат применения данного закона", - констатировал спикер.

Он также отметил, что значительно увеличилось число путевок, выданных на санаторно-курортное лечение. "Я могу сказать по Тверской области. За прошлый год было 1200 путевок, в этом году уже 8600", сообщил он.

Председатель Госдумы добавил, что удалось решить и вопрос льгот на транспорте. "В Тверской области введен единый социальный проездной билет стоимостью 64 рубля. Это та цена, которая позволяет его покупать и пользоваться услугами в полном объеме", - отметил Б.Грызлов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников