10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пожар в английском графстве практически ликвидирован

Кострецова Нина
21:06 13 Декабря 2005г.
Опубликовано 21:06 13 Декабря 2005г.
Пожар в английском графстве практически ликвидирован

Полыхавший трое суток пожар на нефтетерминале в английском графстве Хартфордшир полностью потушен, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

"Пока еще остались отдельные очаги огня, однако главное - емкости с горючим уже потушены", - объявил на пресс-конференции руководитель пожарной службы графства Хартфордшир Рой Уилшер.

Впрочем, жителям все равно рекомендуют проявлять осторожность и не покидать дома.

Утром 11 декабря на нефтяном терминале Бансфилд в районе города Хемел Хемпстед примерно в 40 километрах к северо-западу от Лондона (графство Хартфордшир) раздались три мощных взрыва. Сразу после этого вспыхнули свыше двадцати емкостей с горючим, в то время как семь емкостей не пострадали. Облако дыма накрыло близлежащие районы и достигло Лондона.

Эксперты экологических, медицинских служб и метеообсерватории Великобритании провели забор проб воздуха, дыма и воды на месте аварии.

"Мы рады сообщить, что даже в пробах дыма не найдено токсичных органических соединений, качество питьевой воды соответствует норме, а за пределами оцепления не наблюдается загрязнения водоемов", - сообщили участники пресс-конференции.

Саймон Парр также объявил, что с завтрашнего дня в районе катастрофы откроются закрытые в понедельник и вторник школы.

Постепенно возвращаются на места работы и жительства сотрудники местных компаний и жители окрестных районов. "Полиция оказывает им все возможное содействие", - заверил заместитель главного констебля Хартфордшира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников