02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина может остаться без российского газа

Львов Иван
23:59 13 Декабря 2005г.
Опубликовано 23:59 13 Декабря 2005г.
Украина может остаться без российского газа

"Газпром" прекратит поставки газа на Украину с 1 января в случае, если между концерном и украинской стороной до конца года не будет подписано новое соглашение. Переговоры до сих пор никакого результата не дали.

В то же время, по словам официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова, транзит российского газа европейским потребителям через территорию Украины будет продолжен. При этом "у "Газпрома" есть все возможности отследить, какое количество газа было поставлено на Украину и сколько вышло с ее территории дальше в Европу". Если будет заметна "утечка", концерн будет обращаться в международные судебные инстанции...

Сергей Куприянов, пресс-секретарь председателя правления ОАО "Газпром": "Мы по-прежнему считаем, что ситуация критическая. У нас остается очень мало времени для согласования условий работы в следующем году. На носу Новый год, в прямом смысле этого слова. И поэтому сегодня в Газпроме было принято решение о формировании оперативного штаба по обеспечению бесперебойных поставок газа европейским потребителям. Будем предпринимать все от нас зависящее для того, чтобы транзиту через территорию Украины никакой угрозы не было".

О том, что в случае неподписания контракта с Украиной поставки газа прекратятся, заявил глава правления "Газпрома" Алексей Миллер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников