09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕРЕГ ЛЕВЫЙ, БЕРЕГ ПРАВЫЙ

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 13 Декабря 2005г.
Очередная - уже четвертая попытка молдавских властей провести в нынешнем году досрочные выборы кишиневского градоначальника потерпела фиаско из-за неявки. 11 декабря к урнам пришло чуть больше 20 процентов избирателей.

Большинство экспертов сходится во мнении, что таким образом кишиневцы реагируют на ситуацию, сложившуюся в столице после того, как кресло мэра покинул Серафим Урекян. У него, мягко говоря, непростые отношения с правящей партией коммунистов Молдавии. Она желает видеть в кресле градоначальника "своего человека".
В это же воскресенье на левом берегу Днестра проходили свои выборы - здесь в соответствии с конституцией Приднестровской Молдавской республики избирался новый состав Верховного совета непризнанной страны. И в отличие от правого берега избиратели проявили значительную активность: уже к 18 часам к урнам пришло 46,3 процента избирателей при необходимом минимуме в 25 процентов. Приднестровцам предстояло избрать 43 депутата. ОБСЕ заявило, что наблюдателей в Тирасполь посылать не будет, выборы не признает легитимными. Президент ПМР Игорь Смирнов подчеркнул: они проводятся не для ОБСЕ, а для приднестровцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников