05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОКОВАЯ РЫБАЛКА

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 13 Декабря 2005г.

Двое российских рыбаков погибли, пять пропали без вести, еще двое находятся в тяжелом состоянии

Двое российских рыбаков погибли, пять пропали без вести, еще двое находятся в тяжелом состоянии в результате кораблекрушения, которое произошло во время жестокого шторма воскресной ночью в водах Южных Курил. Всего на борту промысловой шхуны находилось 15 членов экипажа.
В 00.20 сахалинского времени примерно в 20 километрах от острова Кунашир судно, не выдержав удара мощных волн, стало тонуть. Экипаж спустил на воду аварийные шлюпки, в которые высадились 10 человек, трое из них были без гидротермокомбинезонов. Шлюпки своим ходом дошли до поселка Головнино, при этом два человека, находившиеся без гидротермокомбинезонов скончались от обморожения в поселковой больнице. 5 человек, в том числе капитан Андрей Цыганков, считаются пропавшими без вести. Шхуна затонула на глубине около 8 метров, и ее обследуют водолазы.
Еще одна трагедия случилась в выходные дни в районе острова Русский, что близ Владивостока. В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю сказали, что 10 декабря пятеро любителей подледного лова вышли на льдину, которую затем оторвало от берега. Поступили данные о гибели одного человека. О судьбе всех остальных участников выхода на зимнюю рыбалку пока ничего не известно. Развернута спасательная операция.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников