05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАСИМОВ УСЕЛСЯ НА ГОРШОК

Кочетков Вагиф
Опубликовано 01:01 13 Декабря 2005г.

Вспышку острой кишечной инфекции в Касимове локализовать не удалось. Число заболевших за неделю

Вспышку острой кишечной инфекции в Касимове локализовать не удалось. Число заболевших за неделю превысило 130 человек, из них более 90 детей. С диагнозом "острая дизентерия" госпитализировано в районную больницу свыше 100 пациентов. Люди продолжают обращаться за медицинской помощью. Болезнь, как сообщают медики, протекает в легкой и средней форме.
Расследование, проводимое отделением Роспотребнадзора, комиссией по чрезвычайным ситуациям города и прокуратурой Рязанской области, свидетельствует, что источником инфекции стали пищевые продукты, в частности молоко местного молкомбината. Его работа приостановлена, а вся продукция, поступившая в розницу, снята с реализации. Решениями санитарных властей закрыт городской рынок. В Касимове проводятся антибактериологические мероприятия. Дезинфекциям подвергаются пункты общественного питания, предприятия пищевой промышленности, продуктовые магазины.
По итогам проверок возбуждено около 50 административных дел, изъято из торговой сети более 100 наименований продуктов питания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников