12 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.84   € 69.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОНДОН ПРОСНУЛСЯ ОТ ВЗРЫВА

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 13 Декабря 2005г.
В воскресенье рано утром лондонцы проснулись от мощного взрыва. Часы показывали 6.03. Следом громыхнуло еще два раза.

В некоторых районах, прилегающих к аэропортам Хитроу и Лютон, с домов снесло крыши, выбило стекла, вышибло двери. Небо быстро стало затягивать огромное черное облако. Отголоски взрывов докатились даже до Европы и были слышны на голландском побережье.
Вскоре выяснилось, что взрываются цистерны с горючим на нефтехранилище Бансфилд, расположенном рядом с городком Хемел Хемпстед в 40 километрах от центра Лондона. Это один из крупнейших в стране нефтяных терминалов. Именно Бансфилд снабжает керосином столичные аэропорты. Отсюда ежедневно развозят бензин на большинство лондонских автозаправок.
Всего в терминале сосредоточено больше 25 цистерн, в каждой из которых хранится по 10 - 12 миллионов литров горючего. Очевидно, что взрыв такой массы нефтепродуктов должен был вызвать пожар невероятных масштабов.
Первая реакция перепуганных жителей города - опять теракт! Эту версию сразу после взрыва подхватили и телеканалы, сообщившие, что за несколько секунд до случившегося свидетели видели самолет, пролетавший на небольшой высоте над терминалом. Однако полиция сразу же отмела это предположение. Скорее всего, причина катастрофы - несчастный случай. Поднятые по тревоге спасательные службы довольно быстро организовали оцепление горящего нефтехранилища.
По невероятной случайности обошлось без человеческих жертв. К вечеру в воскресенье полиция сообщила, что медицинская помощь была оказана 43 жителям окрестных домов. В больнице остались двое серьезно раненых.
Из-за сильного задымления были эвакуированы жители близлежащих домов, пострадавших от взрывной волны. Операция по заливке огня пеной с вертолетов началась в понедельник. Однако власти полагают, что пожар может полыхать еще несколько дней. Между тем, нефтяные компании быстро переключили снабжение города на запасные терминалы.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.