07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПРОСТО ТАК ПУСТЫШКА

Алексина Светлана
Опубликовано 01:01 13 Декабря 2005г.

Американские ученые обнародовали результаты исследований, которые свидетельствуют: обыкновенная

Американские ученые обнародовали результаты исследований, которые свидетельствуют: обыкновенная соска-пустышка может сохранить жизнь спящему младенцу. Оказалось, что сосание пустышки на 90 процентов снижает риск синдрома внезапной детской смерти (СВДС). В опросах участвовали 185 матерей, дети которых умерли от СВДС, и 312 мам здоровых младенцев.
В чем спасительный эффект пустышки, до конца не понятно. Возможно, что она (из-за своей массивной ручки) просто не дает ребенку задохнуться, уткнувшись лицом в подушку или одеяло. Другое объяснение - сосание пустышки помогает созреванию дыхательного центра в головном мозге.
В США синдром внезапной детской смерти - ведущая причина смерти детей первого года жизни. "Смерть в колыбели" чаще всего происходит в возрасте от двух до четырех месяцев. Для снижения риска врачи дают родителям следующие рекомендации. Ребенок должен спать в положении на спине. Нельзя курить в присутствии малыша. Не стоит дома надевать на него головные уборы. Ребенок должен спать в своей кроватке, но в одной комнате с родителями, по крайней мере в течение первых шести месяцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников