03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ЗЭКОВ ПОЕХАЛА КРЫША

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 13 Декабря 2005г.

Двое заключенных, отбывавших срок в колонии-поселении в юго-восточной части Москвы в районе

Двое заключенных, отбывавших срок в колонии-поселении в юго-восточной части Москвы в районе Капотни, погибли под обломками обрушившейся крыши. Один из них был жителем подмосковного Раменского, другой - из города Королев.
Здание, где содержались осужденные, старой постройки. Оно расположено на территории колонии-поселения. Как нам сообщили в ФСИН РФ, здесь отбывают наказание осужденные впервые за совершение нетяжких преступлений и приговоренные к небольшим срокам. Режим для них мягче, чем в других местах заключения. Так, если человек ведет себя примерно, то на выходные дни он может даже съездить домой. Видимо, этим и объясняется сравнительно небольшое количество пострадавших - обрушение 600 (!) квадратных метров крыши произошло в 11 часов 15 минут в воскресенье, когда некоторые заключенные находились вне стен жилого корпуса. Одни были в законном отгуле, другие смотрели телевизор в другом помещении. Всего в этой колонии содержатся 280 человек. На момент трагедии в колонии их было 182. Балки и перекрытия упали как раз на спальное помещение, расположенное на втором этаже двухэтажного здания.
Версия теракта отвергается, уголовное дело по статье "Халатность" возбуждено прокуратурой Юго-Восточного округа столицы. Следователи пока сходятся на том, что обвал кровли произошел из-за "конструктивных ошибок, допущенных при возведении здания 40 лет назад".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников