06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШРЕДЕР МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ

Снегирев Алексей
Опубликовано 01:01 13 Декабря 2005г.

Когда в минувшую пятницу в вологодском поселке Бабаево торжественно начинали "стройку века" -

Когда в минувшую пятницу в вологодском поселке Бабаево торжественно начинали "стройку века" - Северо-Европейский газопровод, сенсацией прозвучало сообщение главы Газпрома Алексея Миллера, что комитет акционеров North European Gas Pipeline Company, компании - оператора Северо-Европейского газопровода возглавит бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.
Экс-канцлер, как ожидается, займется прежде всего политическим продвижением проекта - детищем самого господина Шредера при поддержке нашего президента.
Комитет акционеров будет выполнять объем работы совета директоров, в его функции входит "принятие стратегических решений по всем направлениям деятельности компании (NEGPC зарегистрирована в швейцарском городе Цуг, а в швейцарском праве совет директоров именуется "комитетом акционеров").
Как пояснил пресс-секретарь главы Газпрома Сергей Куприянов, в комитете акционеров NEGPC будет девять членов: четыре представителя Газпрома, по два от немецких совладельцев NEGPC и одобренный всеми акционерами Герхард Шредер в качестве председателя комитета.
По некоторым сведениям, зарплата экс-канцлера на новом посту может составить примерно полтора миллиона евро в год. Согласно данным годовой отчетности крупнейшей российской газовой компании по итогам 2004 года средний размер годового дохода члена правления там равнялся почти 820 тысячам долларов. Правда, в Газпроме эту информацию комментировать не стали.
Напомним читателям "Труда", что Северо-Европейский газопровод откроет принципиально новый маршрут экспортных поставок российского "голубого топлива" в Европу. Магистраль протяженностью три тысячи километров пройдет от месторождений Ямала через акваторию Балтийского моря в Германию, а затем и далее - в Скандинавию и на Британские острова. Ввод первой очереди газопровода намечен на 2010 год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников