04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗВЕДКА РАСКРЫВАЕТ СЕКРЕТЫ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 13 Декабря 2006г.

МОСКВА ? 15 лет назад российская внешняя разведка - первая из отечественных спецслужб - приняла

МОСКВА ? 15 лет назад российская внешняя разведка - первая из отечественных спецслужб - приняла решение добровольно раскрыть свои секреты. Правда, лишь некоторые - в разумных пределах и под присмотром собственных опытных работников, которые были откомандированы в принципиально новую структуру - пресс-бюро службы внешней разведки.
И с тех пор профессия разведчика вновь обрела благородный ореол, здорово подрастерянный в годы перестройки. Юрий Кобаладзе, Татьяна Самолис, Борис Лабусов, ныне возглавляющий Пресс-бюро СВР Сергей Иванов и их боевые коллеги поражали доброжелательностью, интеллигентностью, знанием языков и умением даже отказ в интервью с каким-нибудь суперзасекреченным лицом облечь во вполне необидную форму.
Впрочем, "Труду" здесь жаловаться просто грех. Это с помощью работников пресс-бюро нашей газете удалось первой раскрыть для широкой публики подвиги бойцов невидимого фронта. Среди них сливки разведки - нелегалы Герой Советского Союза Геворк Вартанян и его жена Гоар, еще одна пара нелегалов - супруги Мукасеи и совсем уж свеженький Герой России, только недавно благополучно вернувшийся из многолетней неизвестности Алексей Козлов... Да и все директора СВР первые свои интервью давали "Труду". А беседа с ее теперешним руководителем Сергеем Николаевичем Лебедевым после публикации в нашей газете была полностью перепечатана в последнем заключительном шестом томе "Очерков истории внешней разведки".
Но история внешней разведки на шестом томе, понятное дело, не заканчивается. Мы желаем Пресс-бюро и дальше дозированно раскрывать тайны, сохраняя всегдашнее спокойствие в общении с нетерпеливыми журналистами и со строгим своим начальством.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников