08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА НАЦПРОЕКТАХ "ГРЕЮТ РУКИ"

Веденеев Олег
Статья «НА НАЦПРОЕКТАХ "ГРЕЮТ РУКИ"»
из номера 231 за 13 Декабря 2006г.
Опубликовано 01:01 13 Декабря 2006г.

НИЖНИЙ НОВГОРОД ? С начала года зафиксировано девять случаев посягательства на средства

НИЖНИЙ НОВГОРОД ? С начала года зафиксировано девять случаев посягательства на средства приоритетных национальных проектов в Нижегородской области. По разу пришлось на нацпроекты "Образование" и "Здравоохранение" и семь раз - на "Доступное жилье". Возбуждено несколько уголовных дел, ущерб оценивается в сумму свыше трех миллионов рублей.
Чаще всего криминальные структуры проявляют интерес к сферам выделения и распределения жилья, земельных участков и строительства, сообщили в пресс-службе областного ГУВД. Злоупотребления совершаются при оформлении документов, на основании которых формируются списки граждан, подлежащих переселению из ветхого и аварийного фондов, путем включения в списки лиц, не относящихся к категориям, указанным в программе. Нарушения фиксируются при проведении тендеров по определению фирмы-застройщика, которой перечисляются федеральные денежные средства. Деньги похищают субподрядчики, осуществляющие строительство жилых домов, путем завышения фактически выполненных объемов работ.
Денежные средства, выделяемые в рамках национальных проектов "Образование" и "Здравоохранение" чаще всего пытаются присвоить, заменяя новое оборудование, поставленное в рамках нацпроекта, на старое. Новое реализовывается, либо передается в безвозмездное пользование "своим" коммерческим фирмам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников